Kopieren von ganzen Formulardefinitionen

Es ist möglich, komplette Formulare von einem Gruppen- zu einem anderen Gruppentypen bzw. Personentyp zum anderen zu kopieren.

Du brauchst die Rolle Admin um diese Aktion durchzuführen.

1. Klicke in die Detailansicht eines Formulars, dessen Definition Du kopieren möchtest:
Klick auf das Auge-Symbol eines Formulars
  1. Klicke auf „Felder exportieren“.

Du erhältst eine JSON - Datei zum Download.

1. Wähle die Formulardefinition, in welche Du die Datei reimportieren möchtest.

Nutze die Aktion „Felder importieren“, um die Formulardefinition zu importieren. Wähle die gerade heruntergeladene Datei aus.

Achtung: Nimm keine Gruppenformulare, um sie für Personenformulare zu nutzen! Das wird unweigerlich zu Fehlern führen.

Tipp: Bevor Du einen Import machst, exportiere ggf. die bestehenden Felder, um im Zweifel ein Backup zu haben.

Hinweis: Export / Import behandelt ausschließlich die Formularfelder, nicht jedoch die Mailtexte, Workflows oder Trigger!