Gruppen- oder Personentypen löschen
Du brauchst die Rolle Admin um diese Einstellungen zu bearbeiten.
Ausblenden von nicht benötigten Personen- und Gruppentypen
Wenn du einen Gruppentyp oder einen Personentyp in einem Projekt nicht (mehr) brauchst, nimmst du ihn in den Projekteinstellungen aus der Auswahl: im Reiter Personen- und Gruppentypen. Das gilt nur für dieses Projekt, Personen und Gruppen dieses Typs bleiben erhalten. Wie das genau geht, steht unter Personen- und Gruppentypen pro Projekt auswählen.
Gilt ab festiware-Version 4.30.0.0. Vorher stand diese Auswahl in den Systemeinstellungen.
Achtung: Nach dem Bearbeiten Speichern nicht vergessen.
Löschen von Personentypen und Gruppentypen
Personentypen und Gruppentypen lassen sich nur löschen, sofern sie nicht zum Standardsatz an Typen von Personen und Gruppen gehören und wenn sie in keinem Projekt bereits Personen und Gruppen beinhalten.
Folgende Typen sind allgemein nicht löschbar
- Personentypen
- Besucher / Visitors
- Teammitglieder / TeamMember
- Künstler / Artists
- Händler / Vendors
- Helfer / Volunteers
- Workshopleiter / Teacher
- Dienstleister / Service
- Crewmitglied / Crewmember
- Gruppentypen
- Künstler / Artists
- Händler / Vendors
- Workshops / Workshops
- Dienstleister / Service
- Crews
Um einen Personen- oder Gruppentyp zu löschen, klicke auf Einstellungen => Gruppentypen oder Personentypen und klicke auf den Löschen-Button (Mülleimersymbol).