Gruppen- oder Personentypen löschen

Du brauchst die Rolle Admin um diese Einstellungen zu bearbeiten.

Ausblenden von nicht benötigten Personen- und Gruppentypen

Wenn du einen Gruppentyp oder einen Personentyp nicht (mehr) brauchst, kannst du diesen über die Systemeinstellungen ausblenden.

Öffne Einstellungen => Systemeinstellungen und in diesen nach der Auswahl "Personentypen in Navigation" oder "Personentypen in Navigation".

Klicke diejenigen weg / hinzu, die du brauchst bzw. nicht mehr benötigst.

Achtung: Nach dem Bearbeiten Speichern nicht vergessen...

Löschen von Personentypen und Gruppentypen

Personentypen und Gruppentypen lassen sich nur löschen, sofern sie nicht zum Standardsatz an Typen von Personen und Gruppen gehören und wenn sie in keinem Projekt bereits Personen und Gruppen beinhalten.

Folgende Typen sind allgemein nicht löschbar

• Personentypen
    • Besucher / Visitors
    • Teammitglieder / TeamMember
    • Künstler / Artists
    • Händler / Vendors
    • Helfer / Volunteers
    • Workshopleiter / Teacher
    • Dienstleister / Service
    • Crewmitglied / Crewmember
  • Gruppentypen
    • Künstler / Artists
    • Händler / Vendors
    • Workshops / Workshops
    • Dienstleister / Service
    • Crews

Um einen Personen- oder Gruppentyp zu löschen, klicke auf Einstellungen => Gruppentypen oder Personentypen und klicke auf den Löschen-Button (Mülleimersymbol).