Tutorial: Formulare übersetzen

Formulare zu übersetzen ist Fleißarbeit – aber wir machen es so einfach wie möglich.

Jedes Formularfeld lässt sich gleich an mehreren Stellen übersetzen.

Achtet dabei auf die kleinen Buttons „EN|DE“

Achtung: Speicher' das gesamte Formular am Ende, um die Änderungen nicht zu verlieren!

Sprachumschalter für das gesamte Formular

In der Ansicht zum Formular bearbeiten ganz oben findest Du einen Umschalter mit dem Du sämtliche Texte in der jeweiligen Sprache ansehen kannst.

Klick' einfach auf das kleine „EN“ um zu sehen, wie die Texte auf englisch aussehen.

Dieses ist ein Beispiel für ein Formular, wo Übersetzungen auf Englisch noch gar nicht vorhanden sind:

Weitere Sprachumschalter

In allen möglichen Formularfeldtypen findest du an unterschiedlichen Stellen Möglichkeiten zur Übersetzung.

Achte immer auch auf die Angaben im Reiter "Öffentliches Formular" – wenn hier bereits in der deutschsprachigen Version etwas eingetragen ist musst Du auch englische Übersetzungen hinzufügen.

Achtung: Speicher' das gesamte Formular am Ende, um die Änderungen nicht zu verlieren!

Videoanleitung: