Umgang mit Links in Kurznachrichten und E-Mails

In diesem Tutorial lernst du, wie du Links, die in Kurznachrichten, E-Mails oder Texten verwendet werden, korrekt in Festiware einfügst und bearbeitest. Dieses Tutorial ist besonders nützlich, um sicherzustellen, dass die Links ordnungsgemäß funktionieren, wenn sie verschickt oder kopiert werden.

Vor dem Versand wichtiger Mails prüfe auf jeden Fall die Links - sowohl während dem Testversand, als auch beim echten Versand!

Zugang zu Festiware

Berechtigung zum Versenden von Kurznachrichten und E-Mails oder anderen Mail-Events

1. Erstelle einen Text mit einem Link.
  2. Kopiere den gesamten Text.
  3. Füge den kopierten Text in das Nachrichtenfeld von Festiware ein.
Text kopieren

In Nachrichtenfenster einfügen
  1. Verschicke den Text als Test-E-Mail.
  2. Überprüfe die empfangene E-Mail.

➡️ Der Link sollte korrekt abgekürzt und funktionsfähig sein.

3. Wichtig beim Kopieren und Wiedereinfügen eines Links aus einer E-Mail

1. Kopiere den Text inklusive des Links aus der empfangenen E-Mail.
  2. Füge den kopierten Text in das Nachrichtenfeld von Festiware ein.
  3. Klicke auf "Bearbeiten".
Link Bearbeiten

Der Text wird vollständig angezeigt, der Link bleibt jedoch abgekürzt.

Prüfe auf jeden Fall die eingefügtzen Links!

1. Bearbeite den abgekürzten Link.

2. Füge den ursprünglichen Link ein und speichere die Änderungen.

Alternativ kannst du dem Link einen neuen Anzeigetext geben, z. B. "Kartenlink", und dann speichern.

1. Klicke auf den bearbeiteten Link.

2. Stelle sicher, dass der Link zur richtigen Seite führt.

• Verwende immer die Original-Links, wenn du Texte kopierst und einfügst.

• Vermeide das Kopieren von abgekürzten oder eingebetteten Links, da dies zu Fehlfunktionen führen kann.

Achte darauf, immer die korrekten Links zu verwenden und diese bei Bedarf zu bearbeiten, um sicherzustellen, dass sie auch nach dem Kopieren und Einfügen korrekt funktionieren. So vermeidest du unangenehme Überraschungen.