Passwort zurücksetzen: Verschiedene Möglichkeiten

Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Passwort zu festiware zurückzusetzen. Hierbei unterscheiden wir, ob der Benutzer das Passwort zurücksetzen möchte oder ein Administrator für diesen das Passwort zurücksetzen möchte.

Der Workflow für neu angelegte User ist derselbe wie für bestehende User!

Passwort selber zurücksetzen

Klick innerhalb der Anmeldeseite von festiware (z.B. https://dein.festiwa.re) auf Passwort vergessen? und gebe im folgenden Schritt deine E-Mail Adresse ein. Klicke dann auf Passwort Reset anfordern.

Wenn ein User mit der eingegebenen E-Mail Adresse existiert erhält dieser eine Nachricht mit dem Reset-Link.

Das funktioniert auch, wenn du dich zum ersten Mal einloggst und der Zugangs-Link aus der E-Mail bereits abgelaufen ist!

Klick auf „Passwort vergessen?“

Passwortlink aus festiware heraus versenden

Für die hier beschriebenen Aktionen innerhalb von festiware benötigst Du die Rolle Admin.

1. Klick auf Einstellungen -> Benutzer.
  2. Klick in die Checkbox links neben dem Avatar des Users.
  3. Klick auf Aktionen -> E-Mail zum Passwort (wieder-)herstellen senden.
  4. Eine E-Mail mit Passwort Reset Link wird an die hinterlegte E-Mail Adresse gesandt.

Prüfe, ob die E-Mail angekommen ist

Unter Einstellungen -> Alle Einstellungen -> Sendeprotokoll kannst Du sehen, wie der Status der versandten E-Mail ist.

Mehr Informationen zum Sendeprotokoll findest Du hier: Sendeprotokoll

Wie Du Benutzer anlegst erfährst Du hier: User anlegen und Rollen vergeben