User anlegen und Rollen vergeben

Hier lernst Du, wie du weitere User zu deinem System hinzufügst, was für Rollen und Rechte diese bekommen sollten und wie du überprüfen kannst, ob die Benutzer ihre E-Mails erhalten haben.

Du brauchst die Rolle Admin um die Aktionen in dieser Anleitung durchzuführen.

Klicke auf Einstellungen um die hier gezeigten Menüpunkte zu sehen.

In den Einstellungen, unter findest du Benutzer , Rollen , Berechtigungen . Das sind die drei Dinge, die für die Verwaltung von Usern/Benutzern gebraucht werden. Prinzipiell braust Du sogar nur die Rollen und die Benutzer.

Benutzerrollen

Wichtigste Rollen:

• Admin: Als Admin hast du die umfangreichsten Berechtigungen. Du kannst das gesamte System bearbeiten und konfigurieren. Diese Rolle ist für diejenigen vorgesehen, die volle Kontrolle über das System benötigen.
  • Universal Supervisor: Diese Rolle ist mit weniger Berechtigungen als der Admin ausgestattet, ermöglicht aber dennoch die Arbeit mit Gruppen, Formularen und Teams. Der Universal Supervisor ist ideal für Nutzer, die das System nicht konfigurieren müssen, aber dennoch umfangreiche Interaktionen mit Gruppen und Personen innerhalb des Systems durchführen.
  • Scheduler Supervisor: Diese Rolle hat vollen Zugriff zum Scheduler.
  • Order Supervisor: Benutzer mit dieser Rolle können das Bestellsystem verwalten.

Weitere Rollen und Berechtigungen erklären wir in diesem Artikel.

Benutzer hinzufügen

Um einen neuen Benutzer zum System hinzuzufügen, folge diesen Schritten:

1. Gehe in die Einstellungen und finde den Bereich "Benutzer".
  2. Wähle "Erstelle Benutzer" und gib die erforderlichen Informationen ein: Name, E-Mail und Passwort. Du kannst auch direkt eine Rolle für den neuen Benutzer festlegen.
  3. Dem neuen Benutzer sendest Du per Aktion einen Link per E-Mail, um das Passwort selbstständig zurückzusetzen. Somit musst du dir das vergebene Passwort nicht merken.
  4. Du kannst in der Detailansicht des Benutzers jederzeit Rollen hinzufügen oder ablösen.

Klicke, um dem User den Link zum Passwort zurücksetzen zu senden auf Aktion, und "E-Mail zum Passwort wiederherstellen" senden. Klicke auf "Aktion ausführen" und die E-Mail wird versendet.

Sendeprotkololl

Überprüfung des E-Mail-Versands

Falls ein User behauptet, keine E-Mail erhalten zu haben, ermöglicht unser System eine einfache Überprüfung des E-Mail-Versandstatus. Hier ist, wie du vorgehen kannst:

Schritte zur Überprüfung:

1. Gehe zu "Einstellungen" in deinem System.

2. Wähle "Sendeprotokoll", um eine Übersicht der versendeten E-Mails zu sehen.

Weitere Hinweise zum Sendeprotokoll findest Du in diesem Artikel.