System- und Projekteinstellungen

Dieses Video und die Informationen hier sind die Grundlage für die eine erfolgreiche Einrichtung von festiware. Am besten Du kümmerst Dich gleich am Anfang darum.

Du brauchst die Rolle Admin um die Einstellungen vorzunehmen.

Erste Schritte

• Passwort zurücksetzen: Folge dem Link in der E-Mail, um dein Passwort zurückzusetzen. Gib deine E-Mail-Adresse ein, suche dir ein Passwort aus und setze dieses zurück.
  • Dashboard: Nach dem Neuladen der Seite findest du dich in deinem Dashboard wieder. Willkommen bei FestiWare!

Klicke in der linken Navigation auf Einstellungen

Einstellungen und Projekteinstellungen

Klicke auf Projekte

• Projekteinstellungen: Um z.B. "Saison 1" in deinen Projektnamen umzubenennen und andere Einstellungen vorzunehmen:
    • In der Übersicht findest du alle angelegten Projekte. Als Standard ist "Saison 1", ein aktives Projekt mit Start- und Enddatum, gesetzt.
    • Klicke auf bearbeiten und ändere den Namen, z.B. in "Festival 2024", und den Kurznamen in "2024". Bestimme den Projektzeitraum und wähle den Status des Projekts (zukünftig, archiviert, aktiv).
    • Füge den Namen der Veranstaltung für die Tickets hinzu, z.B. "Festival 2024", und wähle eine Hintergrundfarbe.

Klicke auf Speichern

Nachdem du auf "Projekt speichern" geklickt und die Seite neu geladen hast, wirst du sehen, dass sich der Hintergrund deiner Projektansicht geändert hat.

Systemeinstellungen

Klicke auf Einstellungen => Systemeinstellungen

Unter "Alle Systemeinstellungen" findest du projektübergreifende Einstellungen wie den Namen der Veranstaltung, E-Mail-Impressum, Standardbetreff und Header für E-Mails, Impressumsdaten, Datenschutzvereinbarungen, Bestelloptionen und Einstellungen zu Personentypen und Gruppentypen.

Hier kannst du auch das Hintergrundbild des Logins, das Favicon und den Begrüßungstext im Dashboard anpassen.

Klicke auf Speichern

Nachdem du in den Systemeinstellungen auf Speichern geklickt hast musst du ggf. den Browser neu laden und siehst Deine Anpassungen.