Was kann ich alles in der Rubrik "Teams" finden und machen?

In Teams kannst Du Gruppen für die Organisation deines Festivals/Events erstellen.

Diese können z.B. sein: Öffentlichkeitsarbeit, Parkplatz, Strom etc. Du kannst völlig frei definieren wie Du Deine Teamstruktur aufbaust.

Teams können je nach Einstellung auch Helfer beinhalten, für diese gesperrt sein oder aber nur aus diesen bestehen.

Teams können anderen Teams über- oder untergeordnet werden. Zudem besteht die Möglichkeit Teams beim Erstellen drei Grundtypen zuzuordnen:

• Management Team
  • Exekutives Team
  • Helfer Team

Diese drei Basis Teamtypen lassen sich frei ergänzen oder bearbeiten.

Wie kann ich ein neues Team erstellen?

Um ein neues Team zu erstellen,

• klicke zunächst links in der Navigationsleiste unter dem Hauptreiter „Teams“ auf Teams.
  • Klicke nun oben rechts auf den Button „Erstelle Team“.
  • Hier trägst Du zunächst einen Namen, Kurznamen und bei Bedarf eine Beschreibung für das neue Team ein.
  • Unter „Teamtyp“ legst Du fest ob es (mehrheitlich) ein Management-, Exekutiv- oder aus Helfern bestehendes Team ist.
  • Mit einem Klick in das Kästchen darunter kann man festlegen das diesem Team Helfer zugeordnet werden können.
  • Das zweite Kästchen darunter wird angewählt, sofern man möchte, dass das Team auch in Bewerbungsformularen auf der Homepage eures Events auswählbar ist (hauptsächlich bei Helferbewerbungen einzusetzen)
  • Als nächstes kannst Du festlegen, welchem Team dieses Team untergeordnet sein soll. Klicke dafür in das Dropdown-Menü und wähle das entsprechend übergeordnete Team aus.
  • Zuletzt hast die noch die Möglichkeit auch weitere Personengruppen neben den als Standard definierten (Orgamitglieder & Helfer) dem Team hinzuzufügen. So z.B. wenn Du die Marktstände & Händler dem „Marktteam“ zuordnen möchtest.
  • Klicke abschließend auf „Erstelle Team“ um das Team zu erstellen; klicke auf „Erstellen und weiteren erstellen“ um nach Erstellung des Teams ein weiteres zu erstellen

Wie lösche ich ein Team?

Um ein ein Team zu löschen,

• klicke zunächst links in der Navigationsleiste unter dem Hauptreiter „Teams“ auf Teams.
  • Nun wähle das entsprechende Teams aus der Liste aus indem Du einen Haken in das Kästchen setzt. (Mehrfachauswahl möglich)
  • Nun klicke oben rechts auf das Mülleimer Symbol und wähle „Ausgewählte Einträge löschen“.
  • Bestätige im sich öffnenden Fenster mit dem Klick auf „Löschen“.

Wie importiere ich ein Team?

Um ein Team aus einer xls-Datei zu importieren,

• klicke zunächst links in der Navigationsleiste unter dem Hauptreiter „Teams“ auf Teams.
  • Nun klicke oben in das Aktions-Menü auf „Aktion wählen“ und wähle „Team importieren“ aus. Bestätige über den blau gewordenen Play-Button.
  • Wähle in dem sich öffnenden Fenster die Importdatei von Deiner Festplatte aus und bestätige die Aktion mit dem Button „Aktion ausführen“.