Wie sende ich eine Nachricht an ein oder mehrere Teams?

Um eine Nachricht an ein oder mehrere Teams zu verschicken,

• klicke zunächst links in der Navigationsleiste unter dem Hauptreiter „Teams“ auf Teams.
  • Nun wähle das entsprechende Team aus, das Deine Nachricht empfangen soll (Mehrfachauswahl möglich).
  • Klicke oben rechts auf „Aktion wählen“ und wähle „(Kurz-)Nachricht senden“, bestätige die Aktion mit dem nun blauen Play-Button rechts.
  • Gib oben zunächst Deinen Namen ein
  • Im „Inhalt“ Fenster darunter trägst Du die Nachricht ein die Du versenden möchtest.
  • Das „Antwort an“ Feld füllst DU mit der Emailadresse aus an die der Empfänger antworten soll. Dies ist für den Emailversand gedacht.
  • Zuletzt wählst Du nun noch im drop-down Menü aus, über welchen Kanal die Nachricht versandt werden soll. Aktuell hast Du hier Email, SMS (mit zusätzlichen Kosten verbunden) und Telegram (in Entwicklung) zur Auswahl
  • Bestätige das Versenden der Nachricht über den Button „Aktion ausführen“