Gästeliste verwalten

festiware macht die Verwaltung von Gästen und Besuchern mit kostenlosen Tickets einfach und effizient. Die herausgegebenen Tickets auf der Gästeliste lassen sich mit der festiware CheckIn-App bequem entwerten.

Die Gästeliste ist unter festiware stets an eine Geberperson gebunden.

Das heißt, dass alle Gäste zu einer weiteren Person gehören, die diesen Gast quasi "eingeladen" hat.

Auf diese Weise soll nachvollziehbar sein, wieviele Gäste z.B. einem Act, einem Sponsor oder einem Teammitglied zugewiesen worden sind.

Schritt 1: Person wählen

Wähle eine Person, z.B. einen Künstler, Sponsor oder Teammitglied, auf den du einen Gast buchen möchtest. Klick in die Detailansicht.

Wähle die Aktion „Gäste hinzufügen“

Gäste eintragen

Im Feld Gäste: trage die Personen ein, die ein Ticket erhalten sollen.

Nutze dafür folgendes Format:

• Ein Gast pro Zeile
  • Vorname, Nachname, E-Mail Adresse mit Semikolon getrennt
Vorname;Nachname;email@beispiel.de
Vorname1;Nachname1;email2@beispiel.de

Personalisierung umgehen: Wenn die Namen nicht wichtig sind kannst du auch einfach Dummynamen wählen (z.B. Gast1 .. Gast99). Du kannst auch mehrere Personen mit derselben E-Mail Adresse hinzufügen.

Anonyme Gäste

Achtung: Es ist nicht möglich mehrfach dieselbe Kombination aus Vorname, Nachname und E-Mail Adresse hinzuzufügen. Das heißt, wenn Du eine Reihe anonymer Personen mit derselben E-Mail Adresse hinzufügen möchtest, achte darauf, dass Vorname und/oder Nachname sich unterscheiden.

Anonymer;Gast 1;me@example.com
Anonymer;Gast 2;me@example.com
Anonymer;Gast 3;me@example.com

Ticket Code via E-Mail versenden

Klicke diese Option an, wenn die Gäste sofort ihr Ticket erhalten sollen.

Du kannst die TicketCodes natürlich auch an Dich selber oder eine beliebige andere Person senden. Gib dafür einfach die entsprechende E-Mail Adresse in der Liste ein.

Ticketart wählen

Wähle zuletzt eine Ticketart für den Gast.

Du kannst die Auswahl der Ticketarten einschränken bzw. definieren, indem Du in der Ticketart das Feld Intern verfügbar setzt.

Aktion ausführen

Klicke am Ende auf „Aktion ausführen“.

Personentyp von Gästen

Ein Gast wird automatisch dem Personentyp Besucher zugeordnet.

Welche Gäste wurden auf eine Person gebucht?

Ergebnis überprüfen

Wenn alles gut gegangen ist siehst Du bei der Person, auf die die Gäste erstellt wurden im Tab „Journey“ die neu angelegten Gäste.

Ansicht der Gäste innerhalb der Geberperson (ganz unten)

TicketCodes einer Person prüfen

Klickst du nun in eine der Gastpersonen hinein kannst du innerhalb von Journey wiederum sehen, welche TicketCodes die Person erhalten hat und wie der Status des TicketCodes ist.