Rollen: Grundlegendes

Es gibt im Grunde drei verschiedene Arten von Rollen, die User von festiware haben können.

• Supervisor: Kann Datensätze anzeigen lassen, bearbeiten und löschen.
  • Manager: Kann Datensätze anzeigen lassen und bearbeiten.
  • Observer: Kann Datensätze anzeigen lassen.

Wenn ein Benutzer mehrere Rollen einer hat (z.B. Vendor Manager und Vendor Supervisor), dann rechnen sich die Rollen zusammen, d.h. die entsprechende Manager-Rolle wird quasi von der Supervisor-Rolle überschrieben. Es kommen immer nur mehr Rechte hinzu.

Prinzipiell ist zu empfehlen, dass die entscheidenden Benutzer auf Eurer Veranstaltung alle Supervisor-Rechte haben sollen, während Personen, die nur Datensätze aufrufen oder ggf. Bearbeiten können sollen Manager oder Observer-Rollen für ihre Bereiche bekommen sollten.

User können diese Rollen für unterschiedliche Arbeitsbereiche haben, diese beziehen sich auf die entsprechenden Menüpunkte.

Wenn die Rolle für einen Bereich nicht an einen User vergeben wurde, dann erscheint der entsprechende Menüpunkt nicht in deren Benutzerzugang.

Wichtige, allgemeine Rollen

Admin: Systemeinstellungen und alle Rechte

Der Universal [Supervisor|Manager|Observer] darf alle Personen- und Gruppentypen sowie Teams sehen, bearbeiten, managen.

Scheduler [Supervisor|Manager|Observer]: Scheduler, Pläne und Ereignisse einsehen und bearbeiten.

Order [Supervisor|Manager|Observer]: Bestellungen und Transaktionen, managen, einsehen und bearbeiten.

Contract [Supervisor|Manager|Observer]: Vertragsverwaltung

Rollen je nach Personen- und Gruppentyp

Artist [Supervisor|Manager|Observer]: Künstler-Personen und Künstler-Anmeldungen

Vendor [Supervisor|Manager|Observer]: Händler-Personen und Händler-Anmeldungen

Service Provider [Supervisor|Manager|Observer]: Vertragspartner-Personen und Vertragspartner-Anmeldungen

Workshop [Supervisor|Manager|Observer]: Workshopleiter-Personen und Workshop-Anmeldungen

Volunteer [Supervisor|Manager|Observer]: HelferInnen-Personen

Visitor [Supervisor|Manager|Observer]: BesucherInnen-Personen

Team [Supervisor|Manager|Observer]: Teammitglieder-Personen sowie Teamverwaltung

Weitere Rollen

Voucher [Supervisor|Manager|Observer]: Essens-/Getränkemarken

Gate Manager: Personen einsehen und einchecken.