Ereignisse und Jobs automatisch per Workflow-Trigger ablösen

Um diese Funktion einzurichten brauchst Du die Rolle Admin.

Mit dem Trigger-Typ „Zuordnungen dieser Person/Gruppe im Scheduler auflösen“ kannst Du automatisch Personen und Gruppen aus Ereignissen bzw. Jobs im Scheduler entfernen.

Dieses kann praktisch sein, wenn Du z.B. die Schichtzuweisung von Volunteers oder anderen Personengruppen entfernen willst, Raumbuchungen wieder freigeben möchtest o.ä.

Mit dieser Aktion werden keine Ereignisse selbst gelöscht, es werden ausschließlich alle Verknüpfungen zwischen einer Person oder Gruppe und diesem Ereignis entfernt. Das Ereignis, inkl. Jobs etc. bleibt so wie es ist bestehen.

Trigger einrichten, so gehst Du vor:

1. Klicke in die Detailansicht (Augen-Symbol) des Personen- oder Gruppentyp.

1. Klicke in die Detailansicht des Workflowschrittes, wo die Automatisierung stattfinden soll.

1. Klicke auf "Erstelle Trigger"

1. Wähle einen Namen (z.B. Person aus Scheduler löschen) und den Typ Zuordnungen dieser Person/Gruppe im Scheduler auflösen

1. Klicke auf „Erstelle Trigger“ und Du bist fertig, deinen Workflow zu testen.