Passwortschutz im Mitwirkendenportal

Einer der größten Vorteile von festiware ist die Kommunikation mit Mitwirkenden über das Mitwirkendenportal.

Dieses erlaubt es, allen euren Partnern, Sponsoren, Crews, Artists, Speakern etc. einen sog. Deeplink zukommen zu lassen, in welchem Sie ihre persönlichen und Firmendaten aktualisieren können.

Passwortschutz mit Einmalpasswort

Standardmäßig muss der/die Mitwirkende, um die Daten dahinter einzusehen ein Passwort eingeben, diese/r in einer zweiten E-Mail erhält.

Dieses Passwort muss dann an entsprechender Stelle eingegeben werden.

Der Passwortschutz dient dem Schutz persönlicher oder sensibler Daten. Wenn jemand unberechtigtes in Besitz des Deeplinks zum Mitwirkendenportal kommt, kann diese Person dann ggf. persönliche Daten der/des Mitwirkenden einsehen und ändern.

Passwortschutz entfernen

Du benötigst die Rolle Admin, um diese Einstellung vorzunehmen.

Für viele Veranstalter und Mitwirkende spielt die Einfachheit eine größere Rolle als der Schutz der Daten. Daher haben wir die optionale Funktion eingebaut, den Passwortschutz abzuschalten.

Dieses ist über die Einstellungen des jeweiligen Projekts möglich:

• Gehe dafür in die Bearbeitungsansicht des Projekts
  • Klicke in den Reiter Einstellungen
  • Setze das Häkchen bei Formulare ohne Passwortabfrage

Von nun an wird in dem entsprechenden Projekt kein Einmalpasswort benötigt, um das Mitwirkendenportal aufzurufen.