Verträge: Platzhalter werden nicht mehr automatisch übernommen. Warum?

Wenn du Verträge mit Platzhaltern einsetzt, die ihre Daten aus der Anmeldung oder Person beziehen, kann es sein, dass nach einer Änderung an der Formulardefinition diese nicht mehr funktionieren:

Beispiel:

1. Es existiert ein Feld bei einer Künstleranmeldung mit dem Feldnamen gage; Beschreibung Gage (netto).
  2. Beim Erstellen der Vertragsvorlage verknüpfst Du dieses Feld gage als Platzhalter in deiner Vertragsvorlage.
  3. Nun fällt Dir allerdings ein, dass Dir das nicht eindeutig genug ist und benennst den Feldnamen um in nettogage
  4. ⚠️ Sobald Du den Feldnamen änderst musst Du diesen im Platzhalter für den Vertrag ebenfalls neu setzen! Gehe also in den Platzhalter und setze die Feldverknüpfung neu.