Bestellungen | Wie kann ich Bestellungen nach bestimmten Eigenschaften filtern?

Wie kann ich Bestellungen nach bestimmten Kriterien filtern?

Oftmals möchte man sich nur Bestellungen anzeigen, die ein bestimmtes Merkmal haben, z.B. den Zeitpunkt des Kaufs oder den Status der Zahlung. Im folgenden wird die Vorgehensweise für das Filtern nach verschiedenen Merkmalen erklärt.

Wie mache ich „Überzahlte/Unterzahlte Bestellungen“ ausfindig?

Bestellungen die eine zu geringe oder zu hohe Summe als Zahlung empfangen haben werden vom System erfasst und können zur Nachforderung/Überzahlungs-Rücküberweisung angezeigt werden.

Um Dir eingegangene Über-/Unterzahlte Bestellungen anzeigen zu lassen,

• klicke zunächst links in der Navigationsleiste unter dem Hauptreiter „Tickets“ auf Bestellungen.
  • Nun klicke rechts oberhalb der Bestellungsliste auf die Schaltfläche „Ansicht“ die Option „Über-/Unterzahlte Bestellungen“ aus und Du gelangst in eine neue Ansicht in der Dir alle Über-/Unterzahlten Bestellungen angezeigt werden
  • Über den Pfeil am linken oberen Bildrand gelangst Du wieder in die vorherige Ansicht

Wie kann ich mir alle Postversand Bestellungen anzeigen lassen?

Um Dir alle Postversand Bestellungen anzeigen zu lassen,

• klicke zunächst links in der Navigationsleiste unter dem Hauptreiter „Tickets“ auf Bestellungen.
  • Nun klicke rechts oberhalb der Bestellungsliste auf die Schaltfläche „Ansicht“ die Option „Postversand Bestellungen“ aus und Du gelangst in eine neue Ansicht in der Dir alle Postversand Bestellungen angezeigt werden
  • über den Pfeil am linken oberen Bildrand gelangst Du wieder in die vorherige Ansicht

Wie kann ich mir alle „Zurückgegebenen Bestellungen“ anzeigen lassen?

Um Dir alle zurückgegebenen Bestellungen anzeigen zu lassen,

• klicke zunächst links in der Navigationsleiste unter dem Hauptreiter „Tickets“ auf Bestellungen.
  • Nun klicke rechts oberhalb der Bestellungsliste auf die Schaltfläche „Ansicht“ die Option „Zurückgegebenen Bestellungen“ aus und Du gelangst in eine neue Ansicht in der Dir alle zurückgegebenen Bestellungen angezeigt werden
  • über den Pfeil am linken oberen Bildrand gelangst Du wieder in die vorherige Ansicht

Wie kann ich mir alle „Zurückgezahlten Bestellungen“ anzeigen lassen?

Um Dir alle zurückgezahlten Bestellungen anzeigen zu lassen,

• klicke zunächst links in der Navigationsleiste unter dem Hauptreiter „Tickets“ auf Bestellungen.
  • Nun klicke rechts oberhalb der Bestellungsliste auf die Schaltfläche „Ansicht“ die Option „Zurückgezahlte Bestellungen“ aus und Du gelangst in eine neue Ansicht in der Dir alle zurückgezahlten Bestellungen angezeigt werden
  • über den Pfeil am linken oberen Bildrand gelangst Du wieder in die vorherige Ansicht

Wie kann ich Bestellungen nach Saisons filtern?

Als Grundeinstellung werden unter Bestellungen immer nur die Bestellungen der aktuellen Saison angezeigt.

Um Dir alle Bestellungen, inklusive derer aus vergangenen Saisons, anzeigen zu lassen,

• klicke zunächst links in der Navigationsleiste unter dem Hauptreiter „Tickets“ auf Bestellungen.
  • Klicke nun oben rechts auf das Trichter Symbol und dann auf „Filter - Aktuelle Saison“
  • Wähle nun aus den Optionen aus: Mit „ungefiltert“ also den langen Strich „-------“ siehst Du alle im System gespeicherten Bestellungen ohne saisonale Filterung. Wahlweise kannst Du hier auch die Option „letzte Saison“ auswählen, oder auch Verkäufe für die noch kommenden Saison anzeigen lassen.

Wie kann ich Bestellungen nach Bestellstatus filtern?

Als Grundeinstellung werden immer alle Bestellstatus in der Bestellungen Liste angezeigt.

Jedoch ist es auch möglich sich die Bestellungen eines jeden Status einzeln anzeigen zu lassen.

Um Dir Bestellungen eines bestimmten Status anzeigen zu lassen,

• klicke zunächst links in der Navigationsleiste unter dem Hauptreiter „Tickets“ auf Bestellungen.
  • Klicke nun oben rechts auf das Trichter Symbol und wähle dann unter „Derzeitiger Bestellstatus“ den gewünschten Status aus

Fertig, und schon hast Du Deine Bestellungen nach Bestellstatus gefiltert :-)

Video: 95

Was bedeutet „Verworfene“ im Filtermenü?

festiware beherrscht zwei Arten von löschen: „löschen“ & „vernichten“:

Wenn Du einen Datensatz in festiware „löscht“, ist dieser sogesehen noch vorhanden, wird jedoch „verworfen“. Er liegt sozusagen im Papierkorb.

Wenn Du etwas in festiware mit „vernichten“ löschst, ist dieser Datensatz unwiderruflich aus dem System entfernt, und kann nicht wiederhergestellt werden.

So hast Du unter dem Filter „Verworfene“ drei Auswahlmöglichkeiten:

„----“ ist die Grundeinstellung für diesen Filter und zeigt Dir alle Bestellunngen an die aktuell im System gespeichert sind

„mit verworfenen“ zeigt Dir die selbe Auswahl an, beinhaltet jedoch auch alle „gelöschten“ Bestellungen aus dem Papierkorb

„Papierkorb anzeigen“ zeigt Dir alleinig die „gelöschten“ Bestellungen aus dem Papierkorb an

Video: 96