Ereignisarten im Scheduler

Mit Hilfe von Ereignisarten lassen sich Ereignisse im Scheduler übersichtlicher darstellen und sind anhand eines Tags und einer Farbe schneller auffindbar.

Zuweisen einer Ereignisart an ein Ereignis

Im Scheduler per Doppelklick das Bearbeitungsfenster eines Ereignisses öffnen. Hier kann dann unterhalb des Namens die Ereignisart ausgewählt werden.

Das Ereignis wird dann nach der Zuweisung in der entsprechenden Farbe angezeigt und beim Überfahren mit der Maus wird der Name der Ereignisart unterhalb des Ereignisnamens angezeigt.

Erstellen und Bearbeiten von Ereignisarten

In den Einstellungen können unter "Ereignisarten" neue Ereignisarten erstellt sowie vorhandene bearbeitet werden.

Für das Erstellen und Bearbeiten von Ereignisarten ist die Rolle "Scheduler Administrator" bzw. die Berechtigung "scheduler_administrate" erforderlich.

Der Name (Tag) sowie die Farbe einer Ereignisart kann frei definiert werden.

Beim Update auf festiware 3 werden im Scheduler verwendete Farben einmalig als eigene Ereignisarten angelegt (mit den englischen Bezeichnungen der Farben als Namen.)

Diese Namen können natürlich wie für die eigenen Zwecke gewünscht angepasst werden.

Künftige Weiterentwicklungen

Die Ereignisarten werden künftig eine größere Rolle im Scheduler spielen. Es sind Funktionen angedacht wie z.B. EIn/Ausblenden von Ereignissen bestimmter Ereignisarten im Scheduler. Oder das Übertragen von Ereignissen bestimmter Ereignisarten in andere Projekte.

Falls Du noch Idee hast, zögere nicht uns diese mitzuteilen, per E-Mail oder über unser Feature Request Portal.